站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

关于云南省2017年普高专升本考试分数、录取最低分数线、录取原则及录取时间的有关说明

2017/04/24 19,579

近期有很多同学在咨询,云南省2017年普高专升本考完了,什么时候分数能出来,什么时候录取最低分数线能出来,

什么时候能录取,以及录取的原则是啥,今天就同学们的这些疑问一并给予答复。

一、考试分数
公布时间及方式:机考分数当场已经公布,请同学们自行记清楚;专业统考分数由各考点公布;
云南艺术学院考点:云南省2017年普高专升本艺术类专业统考成绩查询
云南师范大学考点(英语、广播电视编导、舞蹈学(空乘与礼仪)、体育类专业):截止到2017年4月9日,还未对外公布;
昆明学院考点(烹饪、导游经济、护理类专业):截止到2017年4月9日,还未对外公布;
云南民族大学考点(泰语、缅甸语、越南语、老挝语类专业):截止到2017年4月9日,还未对外公布;
西南林业大学考点:云南省2017年普高专升本专业统考(园林类专业)成绩公示
二、录取最低分数线
(1)公布时间:4月底或5月初(云南省2016年普高专升本录取最低分数线公布时间是4月25日;云南省2015年普高专升本录取最低分数线公布时间是5月5日;云南省2014年普高专升本录取最低分数线公布时间是5月6日;云南省2013年普高专升本录取最低分数线公布时间是5月6日;云南省2012年普高专升本录取最低分数线公布时间是5月10日)。
(2)公布方式:云南省招生考试院对外公布。

三、录取原则.
文类、理类专业录取原则:根据考生报考志愿,从高分到低分(三门考试科目总分)录取。
艺术类、体育类专业录取原则:公共课(两门考试科目总分)考试成绩达到录取最低控制分数线(省线)的情况下,根据考生报考志愿,按专业课考试成绩,从高分到低分录取。

四、录取时间
录取批次分为第一批次和补录(第二批次)。
第一批次只录取最低分数线上考生,录取时间:5月中旬到6月初(各招生院校录取时间不一样)。
说明:经云南省招生考试委员会批准第一批次录取的考生,录取通知书由录取学校6月25日前直接寄给考生毕业学校招办,各校同时做好学籍移交工作。
补录时间(第二批次录取时间):6月初到8月(从往年来看,有补录的招生院校较少)。
补录条件:参考志愿报考院校在第一批次录取未录满。6
说明:有的学校补录完毕随后发录取通知书;由于时间问题,有的学校补录完不发录取通知书,等报到时领录取通知书。