站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

专升本后最忙的7大专业

2019/08/09 2,105

07

自动化

 

在理工类大学里,如果你问哪个专业课程最多,估计答案最多的就是自动化。俗话说的好,学在清华、玩在北大、死在北航的自动化。

 

如果你有幸去看一下自动化专业学生的课程表,基本上都是周一排到周五,课程都是满满的。有时候周六还会被老师叫过去,因为有课程设计要做。

 

更为悲催的是,这一专业的所学课程还极难,每一门不投入大量精力根本学不会。尤其是大三的时候,那是一段相当艰苦的日子。

 

06

护理专业

 

别人上课,选修的是天文艺术音乐电影赏析,护理专业上课,选修的是社区护理、老年护理、心理学等。

 

别人周末约会看电影,护理专业周末解剖实验课药学实验课,整天看到的不是白老鼠就是小兔子,要么就是人的肌肉和骨头,复习到后来,看到大骨汤都忍不住想要解析一下再动筷。

 

05

应用数学

 

作为所有专业挂科率之首,应用数学专业可谓是当之无愧。

 

应用数学专业课不算很多,但由于每门课分支多,想学精不容易。最基础的数学分析、高等代数,接着说离散数学、实变函数等等课程,很多人一听就蒙了。

 

在报考这个专业之前,很多人都觉得自己数学功底不错,真正学习这一专业才发现以前学的那不是数学而是数字。

 

04

小语种

 

每一天都要六点多起来,早自习、晨读,晚上还要赶作业。抄写啊,感觉回到了小学时代有没有?到了期末考更是惨烈。

 

“周末出去玩吗?”“我还要背单词背句型背课文。”

 

“这一科考完之后一起去逛街吗?”“去不成,接下来还要做/听精读和泛读,还要练翻译写作和对话。”

 

结果你都这么努力复习了,拿到考卷的时候还是忍不住有一种“这句话说得好有道理我听着就觉得好耳熟可是为什么我就是翻不出来?!”的无力感。

 

03

通信工程

 

仅大一阶段每周就塞满了课。基本上一个礼拜有三个晚上都有课要上,哪怕是其它专业都很清闲的大三大四阶段,依旧是排课不断。

 

如此多的课程,到了期末考试根本忙不过来,人家电视剧播着《朝五晚九》谈情说爱好不快活,自己却是朝六晚十一哭着背泰勒拉普拉斯傅里叶。

 

02

会计

 

财务会计、成本会计、中级财务会计、高级财务会计、审计学、会计理论、战略成本管理、高级财务管理、税务筹划、内部审计、并购财务学……会计专业一个学期的书可以垒起一座墙。你以为会计都是数学吧,结果要背的东西一堆;你以为会计是文科吧,数学能够折腾死你。

 

除了累得像狗、黑眼圈像国宝、体重像降落伞下降、精神像保险丝……以外,也没什么不好嘛。

 

01

医学

 

羡慕那些只需要背书或者只需要理解就可以度过期末考试的专业,因为每一个医学生想要通过及格线,就必须要会背且理解。

 

一本非常厚的专业书里全都是“分开来认识、拼一起却不认识”的专业词句,看一遍就很辛苦了,看完还要归纳重点,结果发现每一句都是重点!少了任何一句都不能充分理解概念,简直就是不离不弃!