站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

2018年云南普通类专升本录取方式

2017/12/22 6,904

公费师范生招生计划单列,分专业类别划定最低控制分数线;建档立卡贫困户招生计划,根据考试情况划确定招生计划,分专业类别划定录取最低控制分数线;退役士兵招生计划由省级计划部门按不低于当年我省具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵人数的30%下达,分专业类别划定最低控制分数线;剩余招生计划按分数及第一志愿,分专业类别划定最低控制分数线。

(一)按录取批次公费师范生、建档立卡贫困户、退役士兵、第一志愿、参考志愿从高分到低分、德智体美等方面全面考核、综合评价、择优录取。公费师范生定向录取办法:在公费师范生面试合格的情况下,根据报考专业代码,按文化课考试成绩从高分到低分,结合德智体美等方面全面考核,综合评价,择优录取。首先录取定向县(区)考生,若定向县(区)考生生源不足,再录取定向县(区)所在州(市)考生,若定向县(区)所在州(市)考生生源不足,再从全省生源录取。已录取的公费师范生报到入学前,须与定向就业岗位所在县(区)教育行政部门、云南师范大学共同签订《云南省公费师范生培养协议书》,明确各方权利和义务,未按规定签订三方协议者,取消入学资格;艺术、体育类考生的录取办法为:文化课考试成绩达到最低控制分数线的情况下,根据考生志愿,按专业课考试成绩,从高分到低分,德智体美等方面全面考核,综合评价、择优录取;其它类别考生,省招考委根据招生计划和考试成绩划定最低录取控制分数线,按照考生第一志愿、参考志愿,从高分到低分、德智体美等方面全面考核、综合评价、择优录取。招生专业有面试要求的,考生必须面试合格方可参加录取。

(二)通过云南省高等学校英语应用能力考试A级考试(每年6月、12月组织考试)、云南省高校非计算机专业计算机应用知识和应用能力B类一级考试(每年6月、12月组织考试)的考生,在同等条件下优先录取。

(三)对不予录取的考生,招生学校必须说明理由。

(四)经省招生考试委员会批准录取的考生,应届专科毕业生录取通知书由录取院校直接寄给考生毕业院校;退役士兵考生录取通知书由录取院校寄给考生本人。

(五)各院校要做好应届毕业生档案移交工作。